Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

                    В детском саду для воспитанников организовано горячее питание, которое осуществляется квалифицированными поварами ООО "СОЮЗ-К"специализированным транспортом, его принимает завхоз, который определяет качество поставляемых продуктов, соответствие их сертификатам,  количеству накладной документации. Продукты питания хранятся в складских помещениях ДОУ, холодильном оборудовании. Каждый продукт хранится в соответствующих отсеках при определенной температуре.

                 Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ.  Пищеблок оборудован всем необходимым технологическим оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. Питание воспитанников организовано с учетом следующих принципов: сбалансированность, рациональность, строгое выполнение и соблюдение технологий приготовления блюд, выполнение среднесуточных натуральных норм.

                 Примерное цикличное 10-дневное меню разработано для детей в возрасте от 1  до 3  лет  и  от  3-7 лет с целью обеспечения их физиологических и возрастных потребностей в пищевых веществах и энергии. В ежедневный рацион питания включены фрукты и овощи. В примерном меню не допускается повторение одних и тех же блюд в один и тот же день, либо в  смежные дни.  На каждое блюдо разработана технологическая карта, в соответствии с которой блюдо приготавливается.

                 В ДОУ осуществляется 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед,  полдник. Перерыв между приемами пищи соответствует требуемым нормам. 

                В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно. Возле пищеблока вывешен график выдачи готовой продукции для каждой группы, ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи.

                На информационном стенде для родителей  в группах также ежедневно вывешивается меню с перечнем блюд на день и нормой выдачи.

               Для правильного приготовления блюд разработаны технологические карты. В которых указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств.

Для получения более полной информации перейдите по ссылке: https://sleninskoe.tvoysadik.ru/?section_id=424  

                      Питание детей организовано с учётом:

·         выполнения режима питания;

·         калорийности питания,

·         ежедневного соблюдения норм потребления продуктов;

·         витаминизации;

·         хранения проб (48 часов);

·         соблюдения питьевого режима;Хочу такой сайт

·         гигиена приёма пищи;

·         индивидуальный подход к детям во время питания;

·         правильность расстановки мебели;

·         соблюдение ростовых показателей

Родители систематически информируются по вопросам питания на родительских собраниях. В родительских уголках  и чатах вывешивается ежедневное меню для воспитанников.

               Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для воспитанников. Раздача готовых блюд осуществляется из пищеблока, согласно графику.

 

Организатор питания : Общество с ограниченной ответственностью «СОЮЗ-К»,  в лице директора Киселева Дмитрия Геннадьевича, тел:8 (960) 884-56-96


Ответственный за питание в ДОУ Сикирина Екатерина Юрьевна заведующий хозяйством , тел: 89370800597



   Условия охраны здоровья обучающихся в ДОУ включают следующие аспекты:Хочу такой сайт   

 

  Мониторинг состояния здоровья детей. Медицинское обслуживание в МДОУ "Росинка" осуществляется на основе договора со   структурным подразделением ГБУЗ «Николаевская ЦРБ»  "Детская поликлиническое отделение. Врач определяет группу физического развития на основе антропометрических данных и группу здоровья на основе анамнеза и обследования детей врачами-специалистами. 

         Образовательный процесс с учётом здоровья детей. Педагоги организуют образовательный процесс с учётом здоровья детей, их индивидуальных особенностей развития. 

       Профилактические мероприятия. Регулярно проводится профилактическая работа по недопущению и устранению вирусных и инфекционных заболеваний. 

Постановление №1144 от 11.12.2024г. Администрации Николаевского муниципального района Волгоградской области «Об установлении стоимости услуги организации питания для воспитанников дошкольных учреждений». (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ о ответственном за питание (скачать) (посмотреть) (текст документа)
ПОЛОЖЕНИЕ 394 23.04.25 Об организации питания (скачать)

Информация о меню ежедневного горячего питания




10-ти дневное меню для воспитанников с зх до 7 лет (скачать) (посмотреть) (текст документа)
10-ти дневное меню для воспитанников с 1 года до 3х лет (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ООО "СОЮЗ-К"

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ООО "СОЮЗ-К" Киселёв Дмитрий Геннадьевич

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».